22 декабря в ГЛЦ «Абзаково» протестировали около 100 спортивных волонтеров из Уфы, Челябинска и Магнитогорска.

Оргкомитет «Сочи 2014» начал профессиональный отбор кандидатов в волонтеры-горнолыжники по всей России. 22 декабря в ГЛЦ «Абзаково» протестировали около 100 спортивных волонтеров из Уфы, Челябинска и Магнитогорска.

 

 

Помимо хорошего знания английского, от волонтеров  требуются ещё и уверенные навыки катания. На отборочный этап в горнолыжный центр Абзаково приехали почти сто любителей сноубординга и лыжного спорта. У всех кандидатов разный уровень катания и мастерства, но организаторы решили зачислить в волонтёрский отряд всех, так как на олимпиаде дорог будет каждый.

Работать 7 дней в неделю, по 8 часов в сутки – вот что ждет волонтеров Олимпиады в Сочи. Но это ребят не расстраивает, гораздо приятнее новые возможности и впечатления.

 

«Я нашла анкету волонтера на сайте, зарегистрировалась, прошла все тесты и меня пригласили в Абзаково. Я надеюсь, что здесь все будет интересно познавательно, я с удовольствием хочу посетить олимпийские игры. Это уникальный опыт, я считаю, для жизни. Я познакомлюсь с новыми людьми, буду практиковать знания языка. Я целенаправленно учила английский» - комментирует Екатерина Козелкова из Челябинска.

 

 

 

Сергей Прокопьев, Магнитогорск

 

«Приехали с друзьями посмотреть, что происходит. Я очень хочу попасть на олимпиаду, побыть волонтером. Интересно очень, до этого не был на подобных мероприятиях. В итоге вроде бы все проходит отлично. Уже катались, нас проверяли, как мы на склоне, как  в поворотах, разбили нас по категориям. Мы были во второй группе, как любители. Планирую увеличить нагрузку, так как в феврале-марте отборочные тестовые соревнования будут. Буду к ним готовиться, увеличу количество посещений Абзаково. Здесь идеальные трассы для тренировок. Здорово, что у нас есть рядом с городом такой курорт, где можно набраться опыта в катании».

 

 

 

 

 

А пока тестовые соревнования не начались, волонтеры демонстрируют свое мастерство на 9 трассе. Именно здесь в Абзаково не раз проходили чемпионаты и кубки  России по сноуборду, а также другие крупные спортивные соревнования.

 

 

 

Участники продемонстрировали судьям уверенное катание, разбились на категории, в зависимости от опыта катания и своего мастерства. Главное на что обращает внимание судьи, это хорошая физическая подготовка и умение уверено стоять на лыжах. Проехать змейку, установить сети, флаги или специальные древки. Члены оргкомитета стараются не упустить ни одной детали.

 

 

 

После катаний на склоне, общее фото на память и ребята уже в киноконцертном зале развлекательного комплекса «NonStop». Здесь организаторы рассказали ребятам об играх, о волонтерском движении, продемонстрировали презентационные фильмы, ответили на вопросы. А их у собравшихся волонтеров оказалось не мало: от освобождения от учебы, до писем на имя работодателя.

 

 

 

Из заявленных ста человек испытание прошел каждый.  Подобные отборы пройдут ещё в целом ряде регионов страны. Следующий сбор волонтёров уже на тестовых соревнованиях по горным лыжам, сноуборду и фристайлу на трассах в Сочи в феврале 2013 года. И пока время еще есть, местные волонтеры будут оттачивать свое мастерство катания на трассах Абзаково.

 

 

 

Пресс-служба ООО «Абзаково»